市政地铁大体量冻结技术取得重大突破

作者:admin 发布时间:2020-01-22 点击量:381

    伴随着新年的脚步,北京中煤上海国权路项目部迎来新的节点,1月8日,上海轨道交通18号线16标国权路冻结清障项目双线成功贯通,打通了18号线的咽喉部位,为全线贯通创造了有利条件。

    作为国内首例软土地层长距离清障工程,面对复杂的工况和技术难题,项目的实施得到了集团公司的高度关注,集团公司党委常委、副总经理郑友毅、熊代余,副总经理刘建军分别到达现场进行安全检查和工作指导。北京中煤高度重视项目的建设,通过领导班子带班、组织强有力的科研团队和项目部、开展专题技术研讨会等方式确保项目顺利实施,攻克了软土长距离穿障钻孔、近接穿越运营车站底板、大体量冻结冻胀控制、大断面开挖支护等多个技术难题,在市政地铁大体积冻结技术领域占据了制高点,展示了中国煤科在地下空间特殊施工领域的技术实力。

隧道与10号线国权路车站位置关系三维立体图

顺利贯穿现场

    工程的顺利实施得到了上海申通集团、上海建工集团的高度认可,上海轨道交通十八号线发展有限公司为项目部发来了表扬信。11月30日,在第四届轨道交通关键技术勘测论坛上来自全国各地的60多名专家学者到现场观摩。1月19日,上海电视台对国权路项目部进行了采访报道。

项目经理高伟接受上海电视台采访

    北京中煤将继续深入贯彻落实集团公司“1245”发展战略,聚焦主业,发挥专业能力和特长,持续推进安全生产“优化、创新”,提升项目管理标准化和精细化水平,进一步增强品牌影响力,树立城市地下工程建设标杆。