管理党支部开展“抗击疫情 守土尽责” 线上主题党日活动

作者:admin 发布时间:2020-02-25 点击量:341

    “线上”主题党日“不碰面”党员防疫“驻堡垒”。2月20日下午2点,管理党支部党员全部准时进入“学习强国”强国视频会议室,集中开展“抗击疫情守土尽责”主题党日活动。当前正处于疫情防控的关键期,把会议开到“线上”,是为了使上级工作精神及时传达到“一线”,“不见面”的开会方式,特殊时期以新的方式开展支部组织生活。“以前开会都是面对面,今天的活动是通过手机屏幕,无论以何种方式能在这个特殊时期见到同志们非常感慨。”支部书记张洁说,同时要求大家做好个人、部门人员和家人的防护。

    会议进一步传达了习近平总书记关于疫情防控工作重要指示和党中央、国资委、北京市及集团公司疫情防控会议及相关文件精神。重点学习了《习近平2月3日在中央政治局常会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话》和《战疫情,重温这些话:强信心、暖人心、聚民心》。​对党员管理、党费缴纳等支部近期重点党建工作做出了具体安排。

    各职能部门负责人分别汇报了近期工作进展情况,各部门在做好疫情防疫工作的同时,主动谋划本部门年度工作,努力做到科学防控疫情和有序恢复生产两不误。大家交流了各自的防疫情况,周华群书记分享了居家防疫的注意事项,鼓励大家坚定信心、保持乐观,同志们透过屏幕互相激励、互道珍重,彼此的心贴的更近了。

    特殊时期、特殊形式的主题党日活动让党支部的全体党员感受颇深,在疫情防控这个关键时期,支部更是要发挥好战斗堡垒作用,确保重点工作落实好,工作推进不能停。全体党员要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,勇于学习和践行抗疫防控一线白衣战士们的奉献精神,全力以赴共同凝聚起的磅礴力量,共同战胜这场没有硝烟的战“疫”。