中国煤科召开统筹推进疫情防控和复工复产暨安全生产工作视频会议

作者:admin 发布时间:2020-03-03 点击量:402

 

2月28日,中国煤炭科工集团召开统筹推进疫情防控和复工复产暨安全生产工作视频会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院和国资委党委关于疫情防控和复工复产工作部署,对中国煤科疫情防控、复工复产暨安全生产工作进行安排部署。

 

 

党委书记、董事长胡善亭出席会议并讲话,党委副书记、副总经理赵玉坤出席会议,党委常委、副总经理郑友毅主持会议并传达统筹推进中央企业疫情防控和复工复产电视电话会议精神,党委常委、副总经理熊代余作安全生产工作报告。

 

会议指出

 

疫情发生以来,中国煤科党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院和国资委党委各项决策部署,全面加强领导,层层压实防控责任,扎实做好各项防控重点任务,积极有序推进复工复产,各级党组织和广大党员干部讲政治、顾大局,冲在一线、奋勇争先,为打赢疫情防控阻击战和推进复工复产作出了积极贡献。

 

 

会议要求

 

当前疫情防控正处于最吃劲的关键阶段,经济运行依然复杂严峻。中国煤科各单位、各级党组织和广大党员干部职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,进一步细化防控工作指南和应急预案,抓严抓实抓细疫情防控各项举措。

要强化分类指导,积极精准推动复工复产,认真梳理评估疫情影响,全面梳理供应商、存货、物流等情况,加快推进精益生产和智能制造,深入开展提质增效专项行动,多措并举、全力以赴保证生产经营平稳运行,确保完成全年改革发展和生产经营各项任务指标。

 

 

 

会议肯定了2019年中国煤科安全生产工作取得的成绩,深入分析研判安全生产工作面临的形势和存在的问题,对2020年工作进行了安排部署。

 

会议强调

 

要深刻认识安全生产工作的极端重要性,牢固树立安全发展理念,树牢红线意识,坚持底线思维,坚决贯彻落实安全生产责任制,筑牢安全生产基础,在确保安全生产的前提下,统筹推进疫情防控、复工复产各项工作。

 

 

会议以视频形式召开,中国煤科领导及高管、相关职能部门负责人在主会场参会,各单位领导班子成员及有关部门负责人在分会场参加会议。(来源:集团公司官微)